Запеченные овощи

Здоровый и вкусный обед, который может рассматриваться как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира для мяса или рыбы. Это лучшее время на приготовление такой еды, потому что продукты свежие, без проблем доступны, а цены низкие. Нужно этим пользоваться, пока можно.

Запеченные овощи

Ингредиенты (на 3 порции):
• 7 небольших картофелин
• 3 средних моркови
• 1/2 баклажана
• 1/2 небольшого цуккини
• 1/2 красного перца
• 1 красный лук
• 6 зубчиков чеснока в кожице
• 3 столовые ложки рапсового масла (или оливкового)
• 1 чайная ложка провансальских трав
• 1/2 плоской чайной ложки перца
• 1 столовая ложка соли

Духовку нагреть до 200 C. Овощи вымыть. Если картофель еще не имеет твердую кожицу, то лучше его не чистить, с кожурой вкуснее. Разрезать на половину. Остальные овощи нарежьте на ломтики или кусочки. Чеснок оставить в кожице. Овощи выложить на противень для выпечки. Масло смешать с травами и специями, и смазать им все овощи, с каждой стороны. Выпекать около 1 часа в разогретой духовке. В ходе выпечки, по крайней мере, один раз перемешать овощи, чтобы хорошо пропеклись с каждой стороны. Приятного аппетита!