Вырезка свиная с сырно-грибным соусом

Идеальный рецепт на предстоящие Рождественские праздники. Буквально тает во рту мясо, чудесные ароматы и вкус. Рецепт простой, а вкусный. Обязательно попробуйте.

Мой совет – соусы на основе сливок, самые лучшие, когда они подаются свежими, сразу после приготовления. После остывания соус довольно сильно загустеет. Поэтому, если мясо, вы планируете сделать раньше, то я предлагаю вам подготовить все, но сливки добавить к мясу перед самой подачей на стол.

Мясо с добавлением грибов и лука разогреть в кастрюле и после этого добавить сливки и приправить. Вкуснятина.

Вырезка свиная с сырно-грибным соусом

Ингредиенты (на 3 человека):
• 1 стейк из свинины (прим. 0,5 кг)
• 1 большая луковица
• 25 г сушеных грибов
• 100 мл сладких сливок 18% (чуть менее 1/2 стакана)
• соль, перец
• оливковое масло, сливочное масло для жарки

Грибы замочить на несколько часов раньше. Лук нарезать мелкими кубиками и обжарить на сливочном масле. Добавить замоченные ранее грибы. Жарить. Приправьте солью и перцем. Если грибы большие, то их можно порезать, я оставила без нарезки.

Вырезку вымыть, посыпать солью и перцем, обжарить на оливковом масле с каждой стороны до появления коричневого оттенка.

Затем залить водой, так, чтобы почти все мясо было закрыто. Мясо тушить под крышкой до мягкости около 1 час и 15 минут. Вода должна испариться примерно ниже половины мяса. В кастрюлю добавить грибы, обжаренные с луком. Готовить еще 10 минут. Затем залить сливки. Перемешать и довести до кипения. Приправить солью и перцем.

Приятного аппетита!