Вареники со шпинатом, курицей и сыром Фета

Я люблю вареники за то, что каждый раз, в зависимости от того, какую начинку мы дадим внутрь, получаться совершенно другие блюда. Вареники сладкие, соленые, запеченные, вареные. Их можно делать каждый день, круглый год, а идей хватает. Сегодня приглашаю на вареники со шпинатом, курицей и сыром Фета. Великолепно!

Ингредиенты (около 40 вареников):
На тесто:
• 350 г пшеничной муки
• 3 столовые ложки масла
• 1 стакан горячей воды
• 1 желток
• большая щепотка соли
На начинку:
• 1 большая грудка
• 250 г замороженного шпината
• 100 г сыра Фета
• 1 средняя луковица
• 3 зубчика чеснока
• соль, перец
• сливочное масло для жарки

Приготовить начинку Лук нарезать мелкими кубиками, обжарить на сливочном масле, добавить мелко нарезанные дольки чеснока. Некоторое время вместе пожарить, добавить шпинат и жарить далее, пока шпинат оттает, и вода испарится. Куриные грудки отварить или пожарить, а затем мелко нарезать. Добавить в шпинат. Сыр Фета нарезать мелкими кубиками, положить в шпинат и курицу. Жарить до тех пор, пока сыр не расплавится. В конце приправить все солью и перцем.

Будьте осторожны с добавлением соли, потому что сам сыр уже соленый.

Подготовить тесто Пшеничную муку высыпать в миску, добавить 1 желток, щепотку соли и масло. Все тщательно перемешать. Затем добавить 1 стакан горячей воды и перемешать, в начале лучше ложкой, а затем замесить рукой упругое тесто. Тесто раскатать очень тонко, толщина около 2 мм, посыпать его немного мукой, но не слишком сильно. Круги вырезать с помощью стакана.

На вырезанных кружках укладывать чайную ложку начинки. Аккуратно склеить, чтобы вареники не раскрылись во время приготовления. Следует иметь в виду, чтобы начинка не попала между краями склеенного теста. Вареники положить в горячую, подсоленную воду.

Готовить примерно 5 минут. Время приготовления зависит от толщины теста. Пельмени подавать сразу. Их можно посыпать мелко нашинкованным луком обжаренном на сливочном масле.

Приятного аппетита!

Категории: Вареники и клецки. Ингредиенты: лук, чеснок, яйцо, курица, мука, сыр Фета, шпинат.