Утка с карамельным соусом

Отзывы об утке разные. Некоторых отпугивает ее специфический запах и вкус, а другие, наоборот, за это ее любят. Безусловно, я отношу себя ко второй группе.

Если у меня есть возможность заказать ее в ресторане, то всегда ее беру. Больше всего люблю ее с темным соусом. На этот раз я попробовала рецепт из утки с легкой примесью сладости.

Утку в самом конце смазывают готовым карамельным соусом, а также добавляется апельсиновый сок и мед. Для это меня бомба, но я об этом никогда не скажу плохого слова.

Если вы любите утку, и вы не боитесь соединения ее со сладкими компонентами, то обязательно попробуйте ее приготовить.

Утка с карамельным соусом

Ингредиенты:
• 1/2 головки красной капусты
• 2,5 стакана апельсинового сока с мякотью
• 3 столовые ложки меда
• 5 столовых ложек яблочного уксуса
• 1 пекинская утка (моя была около 2 кг)
• 20 мл рапсового масла (немного больше, чем 1 столовая ложка)
• 80 г сахара (7 столовых ложек)
• 80 г сливочного масла
• соль, перец
• зеленая петрушка для украшения

Подготовка капусты Капусту шинкуем, после чего кладем ее в большую кастрюлю или глубокую сковороду. Добавляем 1 стакан апельсинового сока, 2 столовые ложки меда и 2 столовые ложки уксуса белого. Приправить мелкой солью и молотым перцем.

Готовим без крышки, время от времени помешивая. Капусту тушим около 1,5 ч. Если капуста сухая, поливаем ее 1/2 стакана сока. В конце приправить еще 1 столовой ложкой меда.

Подготовка утки Удаляем лишний жир с боков и изнутри утки, обрезаем частично крылья. Удаляем остатки перьев. Утку, приправить солью и перцем изнутри. Затем смазываем маслом, приправить снаружи перцем и солью. Выпекать при температуре 160 C (вентилируемый режим), считая 20 минут на каждые 200 грамм. Несколько раз в течение приготовления утку можно поливать жиром, который из нее вытекает.

Подготовка соуса В кастрюле растопите 80 г сахара. Добавляем 3 столовые ложки белого уксуса и один стакан апельсинового сока. Будьте осторожны, потому что карамель может брызгать! Карамель после заливки уксуса и сока будет жесткой, но растворяется во время приготовления пищи.

Все смешиваем, пока соус не станет густым. Выключаем горелку под кастрюлей, затем добавляем 60-80 г холодного сливочного масла, чтобы еще сгустить соус. Добавляем к нему немного перца. Извлекаем утку из духовки. Смазываем утку соусом, остальной соус наливаем в соусницу. Подаем с красной капустой. Приятного аппетита!

Категории: Мясо. Ингредиенты: красная капуста, утка, мед, апельсиновый сок.