Торт с KitKat и драже M&M’s

Торт я приготовила на день рождения моей племянницы. Он произвел фурор как среди детей, так и родителей. К сожалению, у меня нет фотографий середины, потому что не осталось ни одного кусочка, все исчезло в очень быстром темпе. Украшение торта очень простое, не нужно иметь какие-либо способности, и, тем не менее, впечатляет. А сам торт, еще и вкусный. Шоколадный, с двумя слоями крема на основе сливок и сыра Маскарпоне с добавлением малины. Вкуснятина.

Торт с KitKat и драже M&M's

Ингредиенты (на тортовницу диаметром 25 см):

Шоколадный торт:
• 90 г шоколада горького или молочного
• 165 мл молока
• 200 г сливочного масла
• 300 г сахара
• 3 яйца
• 165 мл натурального йогурта
• 300 г пшеничной муки
• 38 г горького какао
• 1,5 чайной ложки порошка для выпечки
• 1 чайная ложка с небольшой горкой соды
• щепотка соли
Крем:
• 375 г сыр Маскарпоне
• 450 г сладких сливок 30 или 36%
• 45 г сахарной пудры
• 250 г свежей малины Масса для облицовки пирога:
• 250 г сливочного масла
• 75 г горького шоколада
• 75 г молочного шоколада
Дополнительно:
• около 350 г шоколадных драже M&M’s (в коричневой упаковке)
• вафли KitKat (я использовала 45 штук)
• лента для украшения

Подготовить шоколадный торт. Шоколад нарезать. Молоко, сливочное масло, сахар и какао положить в кастрюлю и все вместе подогреть до тех пор, пока ингредиенты объединятся, и возникнет однородная масса. Не кипятить. Добавить нарезанный шоколад и перемешать до полного растворения шоколада. Дать постоять, чтобы остыло.

В миске вбить пену из яиц. Добавить йогурт, перемешать. Добавить остуженную шоколадную массу и перемешать. Масса должна быть еще немного теплой. В другой миске смешать муку с разрыхлителем, содой и щепоткой соли. Смешанные ингредиенты насыпьте в первую миску и перемешать, используя венчик. Мешать недолго, только до соединения ингредиентов. Дно формы выложить бумагой для выпечки и смазать маслом. Тесто переложить в форму для выпечки. Выпекать около 50 минут до готовности при 180 C. После выпечки оставить пирог на некоторое время в духовке при приоткрытой дверце. Тесто отделить ножом от формы. Перевернуть вместе с формой вверх дном на столешницу, выложенный бумагой для выпечки. Таким образом, мы получим плоскую гору теста. Бумага для выпечки, выложенный на столешницу, предотвращает прилипания теплого тесто к столешнице. Дайте ему остыть. Затем разрезать два раза, так, чтобы образовались 3 коржа.

Подготовить крем. Холодную сметану и холодный сливочный сыр Маскарпоне выложить в миску и смешайте их вместе в пушистую пену. В конце взбивания добавить сахарную пудру. В конце аккуратно добавьте малину. На большое блюдо уложить первый корж теста. Выложить половину крема и накрыть вторым коржом. Выложить оставшуюся часть крема и накрыть третьим коржом. Торт поставить в холодильник.

Подготовить массу для драпировки торта. Шоколад поломать на кусочки и растопить на водяной бане. Дайте ему остыть, но он должен быть еще жидкий. Мягкое сливочное масло растереть на светлую, пушистую массу. В этот крем, постепенно добавлять шоколад. Полученной массой смазать бок и вверх торта. Вафли KitKat разделить на отдельные куски и облепить ими бок торта. Торт обвязать лентой. Наверх торта насыпать, драже M&M’s.

Торт лучше приготовить накануне и хранить в холодильнике, а сами драже M&M’s высыпать на верх торта перед самой подачей на стол. Приятного аппетита!