Тайский суп с курицей и кокосовым молоком


Состав: чили, чеснок, имбирь, курица, кокосовое молоко.

Суп полон ароматов благодаря большому количеству специй и остроте, благодаря добавлению имбиря и чили.

И это чудесное блюдо, желтое, как солнце, которого нам не хватает в последнее время.

Его готовят в мгновение ока, потому что вся подготовка этого супа занимает около 20 минут.

Азиатские блюда используют много специй, но теперь не должно быть проблем с их приобретением.

Тайский суп с курицей и кокосовым молоком

Ингредиенты (около 4 порций):

•     300 г куриной грудки разрезанные на продолговатые полоски

•     800 мл растительного бульона

•     400 мл кокосового молока

•     1 шалот (если у вас его нет, можете использовать обычный лук)

•     3 зубчика чеснока

•     1 мелко нарезанный острый перец чили

•     3 см кусочек имбиря

•     1 стебель лимонной травы

•     1 чайная ложка куркумы

•     1 чайная ложка молотого тмина

•     1/2 чайной ложки молотого кориандра

•     2 столовые ложки рыбного соуса

•     сок лайма

•     1 чайная ложка коричневого сахара

•     160 г рисовой лапши

•     масло

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Нагрейте оливковое масло в сковороде, добавьте нарезанный лук-шалот или обычный лук, если у вас нет лука-шалота, тертый имбирь (примечание: имбирь не шелушится), чеснок пропущенный через пресс и мелко нарезанный чили.

Мы жарим все в течение 3 минут.

Затем добавьте куркуму, тмин и кориандр.

Готовим 30 секунд. Добавьте кокосовое молоко, бульон, нарезанные куриные полоски, соус, сыр, сок лайма, сахар и измельченную лимонную траву.

Все довести до кипения и варить 10 минут.

Лапша готовятся в соответствии с рецептом на упаковке.

Разложите ее в миски и налейте горячий суп.

Приятного аппетита!

povar 2