Суп из свежих огурцов

Вы пробовали когда-нибудь холодный суп из свежих огурцов? Это типично летняя – легкая, пахнущая свежим огурцом и укропом еда. И готовят ее быстро, как и подобает готовить летние блюда, чтобы не нужно было тратить много времени у горячей плиты.

Суп из свежих огурцов

Ингредиенты:
• 0,5 кг свежих огурцов (4-6 грунтовые или 2 длинных)
• 1 средняя луковица
• 4 средние картофелины
• 1 литр овощного бульона или мясного
• 1/2 стакана некислых сливок, 12, или 18%
• небольшой пучок укропа
• соль, перец
• сок из 1/2 лимона
• масло

Лук нарезать мелкими кубиками и обжарить на сливочном масле. Огурцы очистить и нарезать мелкими кубиками и добавить к луку (немного порезанных огурцов отложить, чтобы добавить в самом конце).

Несколько минут обжарить все вместе. Картофель очистить и нарезать кубиками, бросить в кипящий бульон и отварить до готовности. В сваренный картофель добавить поджаренные лук и огурцы. Все вместе измельчить.

В сливки добавить немного горячего супа, чтобы они растворились. Влить сливки в суп. Добавить мелко нарезанный укроп. Все приправить солью, перцем и лимонным соком.

Готовить еще несколько минут, чтобы суп уплотнилась. В конце в суп бросать куски ранее отложено огурца.

Приятного аппетита!