Суп из моркови, апельсина и имбиря

Кто бы мог подумать, что сочетание моркови, апельсина и имбиря может дать настолько вкусный и удивительный вкус. Суп нежный, но в то же время очень ароматный, с явным намеком на сладость, поступающую от апельсина. Очень понравилось даже тем, кто не имеют веры в новые вкусы. Обязательно запишите, чтобы попробовать!

Ингредиенты:
• 1 кг моркови, очищенный и нарезанный в полосками
• 100 г сливочного масла
• 2 большие луковицы, нарезанные очень мелкими ломтиками
• 1 апельсин
• корень имбиря, длиной примерно 4 см, натертый на терке с мелкими ячейками
• 2 литра куриного бульона
• несколько ломтиков хлеба пшеничного
• кинза, мелко нарезанная
• молотый перец
• мелкая соль
• 2 щепотки тмина
• 150 мл сметаны 30%
• 5 столовых ложек рапсового масла (или оливкового масла)

В кастрюлю налейте 2 столовые ложки рапсового масла или оливкового масла, затем добавляем 60 г сливочного масла (4 ложки) нарезанного на мелкие кусочки. Лук режем, кидаем в кастрюлю, жарим до прозрачности. Морковь режем в полосками, имбирь натереть на терке с мелкими ячейками (имбиря не берем). Добавляем к луку, вместе с 2 щепотками тмина. Цедру апельсина протереть на терке. В кастрюлю добавляем сок из целого апельсина и смешиваем. Тертую цедру апельсина добавляем в кастрюлю. Морковь, заливаем бульоном (если вы хотите, чтобы суп был более густой, добавьте меньше бульона). Варим в течение примерно 15 минут. Затем все измельчаем при помощи блендера и уменьшаем огонь. После измельчения снова варим. В суп добавляем 150 мл сливок и смешиваем. Затем приправляем перцем и солью.

Готовим тосты С кусочков хлеба срезам корку, мякоть хлеба нарезаем ломтиками. На сковороду вливаем 3 столовые ложки оливкового масла. На разогретое оливковое масло, добавляем 40 г сливочного масла (неполные 3 столовые ложки). На сковороду выкладываем хлеб, нарезанный ломтиками и жарим до тех пор, пока тосты будут хрустящими и равномерно поджаренными. Кинзу шинкуем и добавляем в тосты. Немного солим и перемешиваем. Суп выливаем в тарелки, посыплем гренками, украсить листочками кинзы. Приятного аппетита!

Категории: Супы. Ингредиенты: имбирь, морковь, апельсин.