Сливочный чизкейк с вишней и белым шоколадом

Определение кремовый идеально подходит для этого изысканного творожного торта. С добавлением вишни и белого шоколада на верху, спрятанные внутри какао все остальные ароматы создают идеальное сочетание. У нас этот чизкейк появился впервые на Пасху. Выглядит красиво, а на вкус еще лучше. Я не поклонница сладостей, безусловно, быстрее, я выберу другую еду, например, мясо или сыр, но творожники люблю, а этот действительно особенный. Обязательно попробуйте.

Ингредиенты (на форму диаметром 24 см):
Основа:
• 1,5 стакана пшеничной муки
• 120 г сливочного масла
• 6 столовых ложек сахарной пудры
• 2 желтка (белки сохранить)
• 2 столовые ложки какао
• 1 столовая ложка сметаны 12, или 18%
Масса творожная:
• 600 г творога трижды молотого
• 250 г сыра Маскарпоне
• 3/4 стакана сахара
• 16 г ванильного сахара
• 3 яйца
• 1 пудинг сливочный (или ванильный)
Дополнительно:
• 200 г вишни без косточек (я использовала замороженные)
• 100 г белого шоколада
• несколько столовых ложек молока

Муку просеять с какао, добавить желтки, сахар, сливки и нарезанное масло. Замесить гладкое тесто и охладить час в холодильнике. После этого форму диаметром 24 см, выложенную бумагой для выпечки заполнить тестом на 3/4 высоты. Выпекать 12 минут при 180 C.

Масса сырная: 3 яичных желтка смешать с сахаром (обычным и ванильным) до образования однородной массы. Затем, добавлять ложками сыр и порошок пудинга. В конце осторожно перемешать (без миксера) белковой пеной. Выложить массу в форму на низ, выровнять. Сверху уложить вишню, слегка прижать (ранее разморозить, если используете замороженные).

Чизкейк поставить в духовку нагретого до 170° C и выпекать 20 минут. Затем уменьшить температуру до 150° C и выпекать еще прим. 55 минут. Остудить в закрытой духовке. Шоколад растопить на водяной бане и соединить с молоком. Если шоколадная масса будет густой, то следует добавить больше молока и энергично перемешать. Полить ее остывший чизкейк.

Приятного аппетита!

Состав: пудинг, сахар, сахарная пудра, ванильный сахар, шоколад, яйца, какао, мука, сливочное масло, творог, сыр Маскарпоне, сливки, вишня.