Салат с жареной свеклой и сыром Фета

Я сегодня предлагаю вам рецепт для салата — обычный осенний, с жареной, ароматной свеклой. Я хотела бы поблагодарить подругу за этот рецепт и разрешение на публикацию — той самой, с которой я начала свое приключение с кулинарией много лет назад. Если вы маньяки свеклы, как я, то вы должны его попробовать. Простота подготовки, у него мало ингредиентов, и это вкусно, так что я могу съесть такого салата целую гору прямо сейчас. Все зависит, конечно, от ваших предпочтений. Например, мой М. позволяет мне съесть весь салат без каких-либо сожалений, свекла безразлична ему и не вызывает у него таких чувств, как у меня. И это работает только в мою пользу. Я также готовлю этот салат с жемчужным ячменем, но, тем не менее, эта версия без крупы больше подходит для меня.

Ингредиенты:

4 большие свеклы (около 1,4 кг)

1 сыр Фета (270 г)

50 г семян подсолнечника

1 пучок петрушки

2 столовые ложки подсолнечного или рапсового масла черный перец по вкусу

Вымойте свеклу и разрежьте на небольшие куски или дольки. Заверните политую оливковым маслом свеклу, в алюминиевую фольгу (вы можете обернуть всю свеклу в единственном пакете) и положите на противень. Поставьте в духовку, предварительно нагретую до 200 C, и выпекайте около 1 часа и 10 минут. Продолжительность выпечки зависит от размера свеклы. Примерно через 45 минут проверьте, чтобы они была мягкой. После выпечки, свеклу выньте и остудите. Затем очистите их от кожи и разрежьте их на кубики. Очистите семена подсолнечника и поместите в горячую и сухую сковороду, уменьшайте жар и жарьте в течение нескольких минут, помешивая довольно часто, чтобы они не горели. Круто. Добавьте в миску свеклу, нарезанный кубиками сыр Фета, семена подсолнечника, нарезанную петрушку, масло, а также перец по вкусу. Вам больше не нужно добавлять соль, потому что сыр Фета достаточно соленый. Смешайте все вместе. Приятного аппетита!

Категории: Салаты. Состав: свекла, сыр Фета, семена подсолнечника.