Салат с пастой, индейкой и сушеными помидорами

Простой, быстрый в изготовлении, ароматный салат, полный вкусов и ароматов. Без добавления майонеза, а то с добавлением чудесно пахнущего масла из сушеных помидоров. Салат лучше всего, готовить перед самой подачей на стол. На второй день соус впитывается в макароны. Салат тогда по-прежнему будет хорош, но делать его перед самой едой, безусловно, лучше.

Ингредиенты:
• 250 г пасты (я использовала в виде бантиков)
• 7 штук сушеных помидоров в заливке
• 300 г грудки индейки
• 6 столовых ложек зерен подсолнечника (65 г)
Соус:
• 20 мл воды
• 1 столовая ложка горчицы с горкой
• 1 столовая ложка кетчупа
• 1/2 чайной ложки соевого соуса
• 3 столовые ложки оливкового масла – заливка из сушеных помидоров
• 1 столовую ложку сухих трав
Дополнительно:
• соль, перец
• острый перец
• масло для жарки

Сварить макароны аль-денте в подсоленной воде. Остудить. Семена подсолнечника обжарить на сухой сковороде. Часто помешивать, чтобы они сгорели. Грудку индейки нарезать кубиками, приправьте солью, перцем и острым перцем. Обжарить на разогретом масле. Помидоры нарезать кубиками или полосками. Все ингредиенты для соуса поместите в стеклянную банку. Закрыть и энергично встряхнуть, пока все компоненты объединятся. В миску положить макароны, индейку, сушеные помидоры, пожаренные зерна подсолнечника. Все залить приготовленным соусом. Перемешать. При необходимости приправить солью и перцем. Салат лучше всего на вкус сразу после приготовления. Приятного аппетита!

Категории: Паста, Салаты. Ингредиенты: индейка, кетчуп, паста, горчица, соевый соус, сушеные помидоры, зерна подсолнечника.