Салат с курицей, рисом и сушеными грибами

Легкий, но в то же время питательный салат. Рис, абрикосы, курица (лучше всего, конечно, из известного и хорошего источника), орехи, шпинат или рукола. Звучит здорово, выглядит красочно, а салат действительно стоит попробовать. Идеально подходит для обеда, на вечеринку или просто как самостоятельное блюдо. За вдохновение спасибо подруге.

Салат с курицей, рисом и сушеными грибами

Ингредиенты:

• 100 г сушеных абрикос
• 300 г смеси обработанного паром риса, дикого и красного цвета (я использовала рис 3 цветов)
• 3 куриных ножки, с кожей (примерно 800 г) (я взяла 2 ножки, и считаю, что этого вполне достаточно)
• соль и перец
• 2 столовые ложки оливкового масла
• 50 г фундука
• 50 г грецких орехов
• большой связка петрушки
• горсть руколы или молодого шпината

  • 50 г сушеных грибов сваренных и порезанных некрупными кусочками

Соус для салата:

• 2 столовые ложки лимонного сока
• 2 Чайных ложки горчицы типа дижонской
• 1 столовая ложка жидкого меда
• 4 столовые ложки рапсового масла
• 4 столовые ложки оливкового масла (я использовала всего 6 столовых ложек рапсового масла, 8-это, на мой взгляд, слишком много)
• соль и свежий молотый перец по вкусу

Абрикосы залить кипятком и оставить до размягчения на время приготовления салата. Рис варим по рецепту на упаковке. Все ингредиенты соуса смешиваем. Как только рис будет готов, добавляем к нему половину соуса. Теплый быстрее и лучше впитает соус.

Нагреваем духовку до 220 градусов. Ножки куриные солим со всех сторон, посыпаем перцем и поливаем оливковым маслом. Перекладываем в емкость из жаропрочной стали и запекаем 40-50 минут или до тех пор, пока после укола из мяса не будут вытекать прозрачные соки. После выпечки оставить остывать. Теперь мы можем уменьшить температуру в духовке до 180 градусов и запечь в ней орехи.


Вам может понравиться

Противень в духовке, выложить бумагой для выпечки и высыпать орехи одним слоем. Орехи готовить около 10 минут, стараясь, их не сжечь. После извлечения из духовки, заверните орехи в кухонное полотенце и отложить в сторону для охлаждения примерно на 30 минут.

Когда орехи остынут, их следует тереть друг о друга внутри ткани, чтобы удалить максимально много шелухи. Если же мы используем курицу, приготовленную раньше, прожарьте орехи на сковороде. С остывшей курицы снимаем кожу и отделение мясо от костей большими кусками.

С абрикосов слить воду и нарезать на кусочки. Листочки петрушки оборвать с веток. Когда орехи будут готовы, крупно их режем. Перекладываем рис, мясо, абрикосы, орехи, петрушку, рукалу или шпинат и оставшуюся часть соуса в большую миску и аккуратно перемешиваем.

Приправить солью и перцем по вкусу.

Приятного аппетита!

Состав: курица, орехи, рукола, рис, курага, шпинат.