Салат из курицы, граната и сыра с плесенью

За окном темно, и все более и более холодно, поэтому я решила вспомнить немного лета на тарелке.

Салат цветной, зеленый салат потрясающе сочетается с красивыми, красными косточками граната. Праздник для глаз на тарелке, и, кстати, вкусно пахнет.

Для тех, кто не любит сыр с плесенью, можно заменить его на натертый на крупной терке сыр пармезан. Вы будете в восторге.

Салат из курицы, граната и сыра с плесенью

Ингредиенты (на 4 порции):
• 1 куриная грудка (200 г)
• 1 упаковка сыра с плесенью (100 г)
• зерна, с 1/2 зрелого плода граната
• упаковка различных салатов (200 г)
• соль, перец
• острый перец в порошке
• масло для жарки
На соус:
• 2 столовые ложки рапсового масла или оливкового масла
• 1 чайная ложка меда
• 1 чайная ложка дижонской горчицы
• 1,5 столовые ложки лимонного сока

Курицу вымыть, нарезать соломкой, приправить солью, перцем и острой паприкой в порошке. Жарьте на сковороде. Остудить.

В миску всыпать промытую смесь салатов. Добавить жареную курицу и нарезанный на кусочки сыр с плесенью.

Плод граната разрезать пополам, надрезать ножом вдоль перегородок, перевернуть его и выбить семена, постукивая в оболочку ложкой. Таким образом, легко получим зерна. Будьте осторожны, чтобы не запачкать, при этом и себя и стены. Зерна положить в салат.

Приготовить соус из масла, меда, горчицы и лимонного сока. Полить им салат перед самой подачей на стол. Перемешать. Подавать сразу.

Приятного аппетита!