Пушистый торт с яблоками

Этот торт так просто сделать, что проще, наверное, уже быть не может. И делать его действительно очень быстро. Сейчас времени у меня действительно мало, а этот торт я делала в течение последнего месяца 6 раз, что говорит о многом.

Во-первых, потому что он действительно хорош, а во-вторых, что так быстро сделать. Тесто у меня заморожено в морозильнике и упаковано, так что я могу его быстро вынуть и разморозить, когда у меня неожиданные гости или сами мы хотим, что-то сладкое к кофе. Заморозку теста не ухудшает вкуса.

Само тесто очень пушистое (чем дольше вы будете взбивать яйца с сахаром, тем лучше), а благодаря яблока в нем, становится приятно влажным. Яблоки укладывают сверху в несколько слоев, а во время выпечки их частицы оседают на дно. Обязательно попробуйте, тем более, что сейчас лучшее время на эти фрукты. Я уверена, что все ингредиенты у вас есть в доме.

Пушистый торт с яблоками

Ингредиенты (на форму диаметром 24 см):
• 5 яиц
• 1 стакан сахара
• 1 стакан муки
• 4 столовые ложки масла
• 1/2 чайной ложки порошка для выпечки
• 5 яблок (около 800 г)
• 1 столовая ложка корицы
• сахарная пудра для посыпки
• панировочные сухари посыпки формы

Яйца смешать с сахаром, в пушистую, густую массу (чем дольше будем взбивать, тем лучше). Затем добавить просеянную муку, масло и разрыхлитель. Все вместе взбейте блендером в однородную массу. Форму смажьте жиром и обсыпьте панировочными сухарями. Тесто переложите в форму для выпечки.

Яблоки очистить от кожуры, удалить семенные гнезда и нарезать довольно тонкими ломтиками (1 яблоко на 16 частей). Посыпать их корицей и перемешать. Яблоки уложить ровными слоями на тесто. Если яблоки кислые, то можно посыпать еще дополнительно ложкой сахара (я использую коричневый). Тесто положить в разогретую до 180 C духовку. Выпекать около. 45 минут. В конце тесто проверяем палочкой. В зависимости от яблок, иногда нужно выпекать торт 45 минут, а иногда даже 55 минут.

Приятного аппетита!