Посты становятся мейнстримом науки

Не все постные диеты равны

Во-первых, давайте проясним, о чем мы говорим, когда говорим о посте. Существует несколько различных типов постов, многие из которых хорошо описаны в этой обзорной статье.

Как правило, голодание заключается в том, что в течение периода времени от 12 часов до трех недель не употреблять в пищу мало или очень мало пищи и калорийных напитков. Эти посты могут принимать различные формы. Вот несколько типов, которые сейчас популярны:

Периодические голодания включают в себя отказ от еды или массовое сокращение потребления калорий (например, 500 калорий в день) только периодически.

Посты становятся мейнстримом науки

Ограниченное по времени кормление включает в себя потребление калорий только на период от четырех до шести часов каждый день (например, пропуск завтрака и только обед и ранний ужин).

Периодические посты, самые экстремальные, обычно длятся несколько дней или дольше. Эти диеты включают в себя питье только бескалорийной жидкости или очень мало калорий на длительных отрезках, чтобы привести тело в режим полного голодания (вместо того, чтобы переключаться между голоданием и кормлением).

Диета, имитирующая голодание, растительная диета, включающая употребление очень небольшого количества калорий — через легкие продукты, такие как супы, энергетические батончики и энергетические напитки — в течение нескольких дней каждый месяц. Исследователи, изучающие пост, разработали эту диету, потому что она приводит людей в состояние поста, но не ставит под угрозу доступ их организма к питательным веществам.

Посты становятся мейнстримом науки

Часто основным аргументом в пользу периодического ограничения калорийности является то, что мы не стали есть три раза в день, каждый день. Некоторые сторонники поста утверждают, что наши тела были спроектированы так, чтобы они могли питаться мало или вообще не кормиться в течение нескольких недель или даже месяцев. В конце концов, у нас не было доступа к стабильному снабжению продовольствием до появления сельского хозяйства, и только после неолитической революции люди приняли более регулярную схему питания.

 «Циклы поста могут сбрасывать и омолаживать организм человека», — говорит Вальтер Лонго, директор Института долголетия в Университете Южной Калифорнии. Периоды без пищи, сказал он, помогают организму устранять и заменять поврежденные клетки новыми через процесс, называемый аутофагией (исследование которой недавно получило Нобелевскую премию).

Сторонники поста также отметят, что существует давняя традиция религиозного поста, хотя внимание здесь, как правило, более духовное, чем ориентированное на здоровье. «Многие религиозные группы включают периоды поста в свои ритуалы, — отмечает эта статья, — включая мусульман, которые постятся от рассвета до заката в течение месяца Рамадан, и христиан, евреев, буддистов и индусов, которые традиционно постятся в назначенные дни неделю или календарный год».

По материалам Vox