Паста с жареным перцем и сыром Фета

Замечательная, ароматная паста, которую мы можем использовать по-разному. Отлично подходит для хлеба. Особенно вкусны, горячие тосты с ее добавлением. Пасту также можно использовать как дополнение для сырых овощей или подавать в качестве гарнира для мяса или рыбы.

Паста с жареным перцем и сыром Фета

Ингредиенты:
• 3 красных перца (около 650 г)
• 3 зубчика чеснока в кожуре
• 1 столовая ложка рапсового масла или оливкового масла
• 1/2 упаковки сыра Фета (135 г)
• щепотка перца
• 1/4 чайной ложки перец чили порошок
• 1 чайная ложка сладкой паприки в порошке

Духовку нагреть до 200 C. Перец вымыть, разрезать пополам, удалить семенные гнезда. На противень для выпечки (или большое блюдо для запекания) выложить перец и чеснок в кожуре. Перец смазать маслом. Поставить в горячую духовку на прибл. 50 минут, пока перец станет мягким. Запеченный перец положить в пластиковый мешок на 20 минут, плотно закрыть. Можете оставить полностью остыть. Благодаря этому, кожица очень легко снимется. Перец очистить, печеный чеснок выдавить с кожуры, добавить сыр Фета и специи. Все измельчить блендером в однородную массу. Соли добавлять не надо, потому что сыр уже достаточно соленый. Положить в холодильник, чтобы масса немного загустела. Приятного аппетита!