Паста Риготони, запеченная под соусом Болоньезе


Состав: лук, морковь, фарш, помидор, томатное пюре.

Сегодня я предлагаю макароны с соусом Болоньезе, которые подаются иначе, чем обычно. Это запеканка — и какая!

Располагаться макароны вертикально, соус достигает центра макарон и наполняет их.

Добавление соуса делает блюдо более влажным. И что сказать — вкусно.

Паста Риготони, запеченная под соусом Болоньезе

 Макароны Ригатони (в форме трубок) идеально подходят для этого блюда. Они не скошены на концах, как пенне, поэтому их можно установить вертикально без особых проблем. Они также имеет больший диаметр, так что мясо и соус могут достигать центра. Поэтому этот тип макарон часто используется для таких блюд.

Ингредиенты (на 5-6 порций, форма диаметром 22 см):

•     500 г фарша (свинина и говядина)

•     2 средних луковицы

•     2 моркови

•     1 баночка помидоров

•     4 столовые ложки томатного концентрата

•     1/2 стакана молока

•     2 зубчика чеснока

•     соль, перец, сладкий красный перец

•     масло

Соус

•     2 столовые ложки масла

•     2 столовые ложки муки

•     1 стакан молока

•     соль, перец, мускатный орех

Кроме того

•     500 г макаронных изделий

•     около 50 г тертого сыра пармезан (вы также можете использовать моцареллу)

•     масло для формы

Приготовление

Приготовьте макароны в соленой воде примерно 3 минуты короче, чем описано в рецепте на упаковке.

Макароны должны быть немного тверже, чем al-dente.

Нагрейте масло в сковороде, добавьте нарезанный кубиками лук, обжарьте его и добавьте тертую на крупной терке морковь. Обжарьте все это вместе, затем добавьте измельченный чеснок и фарш.

 Добавьте помидоры из банки, соли, острого и сладкого перца. Готовьте все вместе в течение минимум 40 минут (чем дольше, тем лучше).

Затем добавьте томатный концентрат и молоко. Если соус слишком густой, вы можете добавить полстакана воды.

Все вместе доведите до кипения и тушите в течение нескольких минут. Подсолите по вкусу.

Смажьте форму маслом и уложите вертикально охлажденные макароны. Налейте соус на макароны и встряхните их несколько раз и встряхивайте, до тех пор, пока соус не заполнит внутри макароны.

Приготовьте соус. Растворите масло в кастрюле, добавьте муку и хорошо перемешайте. Когда мука совместиться с маслом, постепенно вылейте молоко и постоянно размешайте.

Добавим специи. Мы все время перемешиваем соус, пока он не загустеет.

Хорошо размешивайте, тогда вы не получите сгустки.

Снимите с огня. Налейте соус на макароны.

В конце посыпать тертым сыром пармезан.

Поместите все в печь, предварительно нагретую до 180 C, на примерно 40 минут. Через полчаса выпечки, можем снизить температуру до 160-170 С.

Подавайте немедленно.

Приятного аппетита!