Оладьи из кабачков

Я очень люблю кабачки за то, что из них можно сделать столько вкусных блюд, и каждый раз вкус отличается. Оладьи делаются быстро. Отличная идея на ужин или даже на обед, когда не хочется есть тяжелую пищу.

Оладьи из кабачков

Ингредиенты (на 8 шт.):
• 1 небольшой цуккини (300 г)
• 3 столовые ложки муки (30 г)
• 1 яйцо
• 1 маленькая луковица (60 г)
• 1 столовая ложка нарезанного укропа
• соль, перец
• 2 столовые ложки масла

Цуккини вымыть, натереть на крупной терке. Не чистите его! Положить в миску, посыпать 1 чайной ложкой соли, дать постоять 10 минут. Затем кабачки переложить на кухонное полотенце или марлю и удалить с него сок. Цуккини переложить в миску, добавить муку, яйцо, мелко нарезанный лук, укроп, а также соль и перец по вкусу. Все перемешать. На сковороде разогреть масло и выкладывать ложкой тесто. Оладьи должны быть маленькие. Обжарить с обеих сторон, пока они не станут золотисто-коричневого цвета. Если тесто будет слишком редкое и будет растекаться на сковороде, то можно добавить еще ложку муки. Пожаренные оладьи переложить на некоторое время на бумажное кухонное полотенце, чтобы удалить лишний жир. Подавать горячими, желательно с соусом.

Ингредиенты на соус йогуртовый:
• 150 г густого йогурта типа греческого
• 1 зубчик чеснока
• соль, перец

Чеснок измельченный, смешать с йогуртом, солью и перцем.

Категории: Постный. Ингредиенты: лук, цуккини, яйцо, укроп, мука, масло.