«Мстители: Финал» может стать еще большим хитом, чем «Война бесконечности»

Сегодня 26 января, а это значит, что до выхода фильма «Мстители: Финал» всего три месяца. Таким образом, ради интереса я намеревался написать большой пост с изложением причин, по которым Endgame может в итоге заработать меньше, чем Avengers: Infinity War, и причин, по которым он может соответствовать или превосходить своего непосредственного предшественника. Но пост «почему не будет» слишком длинный, поэтому, следуя теме, я разрезал статью пополам и вчера предложил «первую часть».

Так что теперь, точно по графику, вот «вторая часть» того, что должно было быть одним длинным эссе. Без лишних слов, вот три причины, по которым Avengers 4 могли (с акцентом на «мог») очень хорошо превзойти Avengers 3 в глобальных кассовых доходах. С очень важным предупреждением о том, что это далеко не планка успеха, давайте рассмотрим три ключевые переменные, которые могут подтолкнуть Endgame к… бесконечности и дальше.

1) Любимые фильмы «Часть 1», как правило, порождают все более успешные фильмы «Часть 2».

Как правило, «часть 2 из 2» является продолжением любимых предшественников «часть 1 из 2», как правило, превосходят этих непосредственных предшественников. Даже с трехмерным ударом Гарри Поттер 7,2 (1,345 млрд долларов в 2011 году) заработал на 39% больше, чем Гарри Поттер 7,1 (960 млн долларов в 2010 году). Даже «Сумерки. Сага. Часть 2» в 2012 году заработала 829 миллионов долларов во всем мире, или на 16% больше, чем 712 миллионов долларов, заработанных в первой части «Рассвета»в 2011 году. Люди не были так без ума от «Голодных игр: Часть 1 пересмешника» (755 миллионов долларов). в 2014 году), поэтому они не штурмовали Капитолий для пересмешника, часть II (653 миллиона долларов в 2015 году). То же самое (условно говоря) «Матричные революции» (429 млн. Долл. США в 2003 году) против Перезагруженная матрица (742 млн долл. США в 2003 году, через четыре года после Матрицы) и Часть III «Назад в будущее»(244 млн долл. США в 1990 году) против части II «Назад в будущее»(332 млн долл. США в 1989 году, через пять лет после «Назад в будущее»).

Да, и в то время как это было все еще огромно, Пираты Карибского моря: На Конце Мира заработали 963 миллиона долларов во всем мире в 2007 году, или всего на 10% меньше, чем всемирная брутто Сундука Мертвеца в 2006 году (10 лет после Проклятия Чёрной Жемчужины ), Да, как подразумевается, есть разница между продолжением, прибывающим несколько лет спустя, и продолжением, которое приходит через шесть-12 месяцев. На самом деле, «Пираты Карибского моря» могут быть самым безопасным сравнением, так как падение на 27% внутри страны и падение на 10% по-прежнему оставляют эндшпиль с $ 500 млн. Внутри страны (Ужас!) И $ 1,843 млрд. По всему миру. А в оптимистичных прыжках прыжок наподобие «Рассвета 2»(+ 4% внутри страны и + 16% по всему миру) даст Мстителям: Эндшпиль внутренние $ 705 млн (бери это, Черная пантера !) и $ 2,375 млрд по всему миру (бери это, Титаник !) Между прочим, двумя крупнейшими зарубежными клиентами остаются Avatar (2 миллиарда долларов) и Titanic (1,5 миллиарда долларов).

2) Сиквелы Marvel Cinematic Universe почти всегда зарабатывают больше, чем их непосредственные предшественники.

Также следует отметить, что сиквелы MCU, как правило, делают больше, чем их непосредственные предшественники. За исключением Iron Man 2 (который сделал меньше в Северной Америке, но больше за границей и больше во всем мире, чем Iron Man ) и Avengers: Age of Ultron (который зарабатывал меньше в Северной Америке, больше за границей, но все же меньше во всем мире, чем The Avengers ), каждый Продолжение MCU увеличилось по сравнению с предыдущей конкретной главой. Теперь, для протокола, франшиза «Мстители «- первая, которая выполнила четыре специальных взноса. Тор, Капитан Америка и Железный Человек были трилогиями, в то время как Хранители Галактики и Человек-муравей было одно соответствующее продолжение с третьим предположительно в пути. Если в Endgame выпадет падение, сопоставимое с Age of Ultron (-26% внутри страны и -7% по всему миру), мы по-прежнему ожидаем $ 501 млн / $ 1,904 млрд. Производительность, сравнимая с Iron Man 2 (-2% внутри страны и + 6% по всему миру), означает 664 млн долларов / 2,171 млрд долларов (чуть ниже, чем у Titanic — 2,188 млрд долларов).

3) Это все еще конец текущего MCU.

В то время как успешный успех « Гарри Поттера и Даров смерти» второй части несколько завышал понятие «финального удара», я бы сказал, что « Мстители: эндшпиль» — это самое близкое, что у нас было к «финалу серии как событию поколения» с тех пор как Гарри победил Волдеморта 7,5 лет назад. Независимо от того, играет ли Капитан Марвел таким образом, что дает Эндгаму дополнительный сок (если только его « Отряд самоубийц» не плохой уровень, научно-фантастический приквел Бри Ларсона может помочь только создать волнение для этого четвертого фильма « Мстители »), Руссо Брос ». фильм по-прежнему является продолжением популярного фильма «   Мстители: бесконечность»., Нет никаких оснований предполагать, что любой, кто появился на Мстители 3, ушел настолько неудовлетворенным, что они, по крайней мере, не проверят Мстителей 4, чтобы посмотреть, как все пойдет не так. И да, это все еще «конец» MCU, как мы его знаем.

Мы все чертовски хорошо знаем, что MCU будет жить в той или иной форме (в конечном итоге включая персонажей Fox X-Men и Fantastic Four  где-то внизу) после того, как бойня  Infinity War  будет отменена, и наш класс-основатель Мстителей получит какую-то разрешающая способность. Но это все же конец этой конкретной истории из 11 и 22 фильмов. Это по-прежнему огромный интерес для широкой аудитории (включая тех, которые явно появляются только для этих фильмов Мстителей) и хардкорных фанатов. Предполагая, что русские братья. финал сезона хорош, и что он заканчивается по крайней мере так же, как Гарри Поттер и Дары смерти, Часть II, Властелин колец: Возвращение короля или последние пять минут восстания Темного рыцаряЭто может быть адское событие кинематографического поколения. Если они придерживаются посадки, какая история, которая сделает. Никакого давления…

Источник Forbes