Марокканский суп с крупными бобами и нутом

Я люблю лето и весну, потому что каждый день есть свежие овощи и фрукты, которые мы можем использовать на нашей кухне. До недавнего времени я ела спаржу, и теперь настало время для моей любимых бобов. Я ем их в различных формах — салаты, без каких-либо добавок или как сегодня, как ингредиент супа. Суп светлый, как раз для жаркой погоды, которая снова вернулась к моей радости. Кроме того, он ароматный, слегка кислый и что сказать, вкусный.

Марокканский суп с крупными бобами и нутом

Ингредиенты:
• 1 средний лук
• растительное масло
• 2 стебля сельдерея
• 2 чайные ложки порошкообразного тмина (римский тмин)
• 1-2 зубчика чеснока
• 600 мл бульона
• 1 банда нарезанных томатов
• 1 пакетик нута
• 150-200 г бобов
• цедра и лимонный сок 1/2 лимона
• перец
• нарезанная петрушка или кинза для посыпки

Сварите бобы в соленой воде, но не сильно, просто немного проварите. Если бобы молодые, вам не нужно очищать их от кожи. Если кожа уже немного старая, я советую вам очистить кожу. Высыпьте нарезанный кубиками лук и сельдерей на масло, нагретое в сковороде. Обжаривайте на среднем огне около 10 минут, пока они не станут мягкими, часто помешивая. В конце добавьте чеснок, раздавленный прессом. Затем добавьте порошкообразный тмин в сковородку и жарьте около 1 минуты. Увеличьте огонь. Добавьте горячий бульон, консервированные помидоры вместе со всем содержимым, осушенный нут и большой щепоткой перца. Варите около 8 минут. Затем добавьте бобы и лимонный сок. Варите вместе около 2 минут. Приправить по вкусу солью, если он не слишком соленый. Суп посыпать тертой лимонной кожурой и нарезанной петрушкой или кинзой. Приятного аппетита!

Категории: Супы. Состав: широкие бобы, лук, нут, лимон, помидоры, сельдерей.