Макароны со шпинатом, грибами и индейкой

Просто и быстро приготовьте это блюдо, когда не хочется проводить весь день на кухне. С тех пор, как я открыла для себя шпинат (у нас в доме вообще не ели шпинат), я ем его в любом виде – сырой, добавляю в салаты или на бутерброд вместо салата или с тепловой обработкой. Теперь, тем более, его можно без проблем получить на рынках или в магазинах.

Ингредиенты (на 4 порции):
• 250 г молодого шпината
• 400 г шампиньонов
• 300 г грудки индейки или курицы
• 1 средняя луковица
• 2 зубчика чеснока
• 250 мл бульона
• 100 мл некислых сливок 18 или 30%
• 2 ложки муки
• соль и перец
• масло для жарки
Дополнительно:
• 400 г макарон или лапши

Индейку (или курицу) нарезать кубиками и обжарить на масле. Лук нарезать кубиками, чеснок мелко нарезать, грибы вымыть и нарезать ломтиками.

Все вместе обжарить на масле. Добавить промытый и подсушенный шпинат и обжарить вместе несколько минут. Затем добавить индейку, залить 250 мл бульона и готовить 5 минут.

Затем добавить сливки. Муку тщательно перемешать с небольшим количеством воды. Влить и энергично перемешать, чтобы не образовались комочки. Все приправить солью и перцем.

Готовить еще несколько минут на медленном огне без прикрытия, чтобы соус загустел. Время от времени перемешать.

Соус подавать с отваренной лапшой.

Приятного аппетита!

Категории: Паста, Мясо. Ингредиенты: лук, чеснок, индейка или курица, мука, шампиньоны, сливки, шпинат.