Майами центр пластической хирургии США Восемь женщин умерли


Пластические операции, предназначены для улучшения внешнего вида, и в них никто не должен умирать. Но за последние шесть лет в только в двух клиниках Майами погибло 8 человек

Они приезжают на такси в клинику в торговом центре, расположенную между парикмахерской и дисконтным обувным магазином.

Прилетают со всей страны для проведения операций, которые они не могут сделать дома. Тысячи долларов на косметические операции, по недорогим ценам, поэтому доступные.

Внутри вестибюль похож на любой другой хирургический центр: полированные белые полы, гладкая современная мебель, большой плоский экран, на котором мигают изображения красивых тел.

Но, эта клиника работает как заводская сборочная линия, где отдельные врачи — многие из которых не имеют особой подготовки — выстраивают пациентов и работают до восьми в день, как выяснилось. 

В пластические операции, предназначенных для улучшения внешнего вида.

Но за последние шесть лет в клинике Майами и близлежащем учреждении, контролируемом одним и тем же врачом, погибло восемь человек. Они составляют примерно 1 из каждых 5 смертей, в результате пластических операций в штате Флорида – это установлено расследованием.

Около десятка других пациентов остались с критическими осложнениями, в том числе три с проколотыми внутренними органами, которые заставили их обратиться за помощью в больницы, как показывают медицинские отчеты и другие записи. 

Многие из смертельных случаев и травм были результатом не неизбежных осложнений, а серьезных ошибок и процедур, которые выходили далеко за пределы безопасности.

Четыре женщины умерли после того, как их врачи по ошибке ввели жир тела глубоко в мышцы и разорвали вены во время операции, известной как бразильская подтяжка. Жир накапливался в их сердцах и легких, убивая их за считанные минуты.

51-летняя мать из Джорджии была вынуждена сделать неотложные операции после того, как ее тонкая кишка была перфорирована три раза во время косметической процедуры и содержимое кишечника попало в ее брюшную полость.

33-летняя женщина, которая перенесла косметическую операцию, была госпитализирована после того, как врачи отделения неотложной помощи обнаружили, что ее печень была повреждена.

Это привело к тому, что она несколько дней имела внутренние кровотечение.

Семь из женщин, которые умерли, были выходцами из Латинской Америки и афроамериканцами, которых были поддались на рекламные кампании клиники.

Количество смертей и травм возросло.

За короткий период с 2016 года, названия клиник менялись три раза, но в центре остался один и тот же руководитель — доктор Исмаил Лабрадор.

56-летний врач, который когда-то был отстранен от практики за то, что позволял нелицензированным работникам выполнять косметические процедуры.

Годами строил бизнес и формировал имидж для учреждений, продвигая косметические кампании в социальных сетях. Нацеленные на женщин, которые писали о том, что они тоже, могут позволить себе преобразования тела.

Центры доктора Исмаила Лабрадора, входят в число более десятка крупных клиник, которые превратили Флориду в национальный центр для пластической хирургии.

Они радикально отличаются от клиник классической косметической хирургии, которые долгое время доминировали в отрасли.

Центры доктора Исмаила Лабрадора, принадлежат инвесторам и управляются маркетингом в социальных сетях и сниженные цены. И ежегодно привлекают тысячи людей со всей страны.

Майкл Салла  Мария Перес 

По материалам USA TODAY