Кускус с курицей и сухофруктами

Иногда стоит прочитать упаковку. Я нашла рецепт на упаковке с куркумой, и блюдо оказалось настолько восхитительным, что мы ели его несколько раз за последний месяц. И подготовка занимает мало времени и очень проста. Я обязательно введу это блюдо в меню навсегда. И я советую вам его попробовать. В оригинальном рецепте к блюду добавляется ложка нарезанных листьев кинзы, но мне это не очень нравится, поэтому я не добавляла ее.И

Ингредиенты:
• 400 г курицы или грудки индейки
• 100 г маринованных побегов бамбука
• 400 мл кокосового молока
• 2 средних луковицы
• 80 г изюма
• 80 г сушеных абрикосов
• 4 столовые ложки масла
• 1/2 чайной ложки куркумы
• 1/2 чайной ложки корицы
• щепотка имбирного порошка
• щепотка острого красного перца
• щепотка черного молотого перца
• соль
Дополнительно:
• 150 г кускуса

Курицу (или индейку) разрезать на кубики, обжарить в масле. Добавьте нарезанный кубиками лук и обжарьте вместе с мясом. Добавьте куркуму, корицу, имбирь и паприку. Добавьте изюм и нарезанную кусочками курагу.

Тушите несколько минут под крышкой (вы можете добавить небольшое количество воды). Затем добавьте побеги бамбука и вылейте все кокосовое молоко. Смешать. Приправить солью и перцем. Тушите все вместе в течение нескольких минут.

Сварите кускус в соответствии с рецептом на упаковке.

Перед подачей перемешать с ранее приготовленным составом.

Приятного аппетита!

Категории: мясо. Состав: индейка, курица, куркума, кокосовое молоко, побеги бамбука, изюм, курага.