Курица с бобами в сливочно-сырном соусе

Сезон бобов длится долгое время. Поэтому стоит попробовать приготовить блюдо с крупными бобами. Мое предложение — курица в вкусном сливочно-сырном соусе. Вкус на деле лучше, чем выглядит накартинке. Попробуйте, и вы не пожалеете об этом.

Курица с бобами в сливочно-сырном соусе

Ингредиенты (для 6 порций):
• 1 средний лук
• 3 маленькие куриные грудки (или 2 больших)
• 300 г бобов
• 250 мл сливок 12%
• 100 г твердого сыра
• около 8 сушеных томатов с рассолом
• соль, перец
• лимонный сок по вкусу
• масло для жарки
• посыпать укропом (опционально)

Приготовьте бобы в подсоленной воде. Если бобы молоденькие, вы можете оставить кожу. Нарежьте лук на мелкие кубики и обжарьте на масле. Не сильно. Вымойте куриные грудки и нарежьте ломтиками. Посолите. Обжарьте в масле с каждой стороны. Добавьте предварительно обжаренный лук. Затем налейте сливки и добавьте измельченный сыр. Смешайте так, чтобы сыр полностью расплавился. Выложите на бобы, которые были приготовлены раньше, а затем нарезанные кубиками томаты. Смешайте все вместе. В самом конце, приправить солью, перцем и немного лимонного сока по вкусу. Сыры и помидоры соленые, поэтому лучше всего посолить все в самом конце, когда все смешалось. Можете посыпать укропом в конце. Приятного аппетита!