Кофе по-ирландски

Кофе по-ирландски впервые приготовил шеф-повар аэропорту Фойнес (предшественник аэропорта Шеннон) Джозеф Шеридан, который подавал его путешественникам, следующем Атлантику, которые должны были сделать аварийную посадку в аэропорту, из которого они вылетели на несколько часов раньше. Пассажиры, которые наслаждались напитком, спросили Джозефа, „является ли это бразильским кофе”, на что он ответил „это кофе по-ирландски”. Так и родилась легенда.

Ингредиенты:
• 180 мл свежезаваренного кофе
• 1 столовая ложка коричневого сахара
• 3 столовые ложки Ирландского виски
• 70 мл сливок 30% или 36% слегка вбитых

Бокал на высокой ножке, сначала необходимо согреть с помощью ополаскивания его горячей водой. В стакан насыпать коричневый сахар, залить свежезаваренным кофе (прибл. 180 мл) и перемешать. Когда сахар растворится, влить Ирландский виски и снова перемешайте. Сливки слегка взбейте, они не должны быть слишком пышными или слишком жидкими. Весь секрет состоит в правильном накладывании взбитых сливок, так, чтобы два слоя – кофе и сливки – не объединились. Ложку следует нагреть, чтобы была горячая (можно замочить в горячей воде). Сливки перелить в стаканы по задней стороне ложки. Так приготовленный кофе напоминает с виду пиво.

Следует помнить о том, чтобы во время питья нельзя смешивать кофе со сливками. Кофе следует пить со взбитыми сливками и при каждом наклоне стакана губами ингредиенты следует перемешать между собой. Приятного аппетита!

Категории: Напитки. Ингредиенты: коричневый сахар, кофе, сливки.