Кабель в 2019 году, что ожидать


Для кабеля — это год, когда все меняется.

В 2019 году мы увидим несколько новых потоковых сервисов, которые будут конкурировать с такими, как Netflix, основные изменения в услугах прямого телевидения, которые нацелены на замену кабеля, новые способы просеять все больший набор опций потокового телевидения и, возможно, некоторые интересные новые потоковые устройства. Когда закончится год, ваши варианты отрезания кабеля кабельного телевидения будут выглядеть совсем иначе, чем сегодня.

Новые потоковые сервисы

За последние несколько лет автономные потоковые сервисы, такие как Netflix и Amazon Prime, практически не встречали новых конкурентов, но в 2019 году ситуация изменится с появлением нескольких важных новых сервисов.

Сначала будет Apple, чья долгожданная услуга потокового вещания, вероятно, будет запущена в начале 2019 года. В нее вовлечены такие громкие имена, как Джей Джей Абрамс, Дженнифер Гарнер, Риз Уизерспун, Дженнифер Энистон, Стив Карелл, Крис Эванс и Опра Уинфри. в производстве оригинального контента. Ценообразование пока неизвестно, но Apple, как сообщается, рассматривает возможность объединения услуг с Apple Music и подписками на журналы. И да, вам, вероятно, понадобится устройство Apple для просмотра (подробнее об этом в ближайшее время).

Позднее в этом году Disney запустит собственный сервис под названием Disney +. Ожидайте большое внимание к обширному вспомогательному каталогу фильмов и телешоу студии (включая и фильмы Диснея и Pixar) в запуске. Со временем Disney + станет местом назначения для поклонников «Звездных войн» и «Marvel Universe», поскольку Дисней закачивает новые оригинальные фильмы и показывает их в сервис и приобретает права на существующие фильмы.

WarnerMedia AT & T также запустит потоковую услугу в конце 2019 года. Точное ценообразование неизвестно, но оно будет включать три уровня: самый дешевый план будет сосредоточен на фильмах — предположительно из HBO — и план среднего уровня должен быть очень похож на текущий HBO Сейчас. Верхний уровень будет включать фильмы и шоу Тернера, в том числе фильмы недавно умершего FilmStruck.

Некоторые люди наверняка будут переживать из-за этих новых опций, жаждущих более простого (но в значительной степени вымышленного) времени, когда Netflix предложит все, что они когда-либо хотели посмотреть. Реальность такова, что эта новая волна конкуренции приведет к улучшению телевидения в большем количестве, чем когда-либо, а также к большему контролю над тем, что вы тратите. (Еще раз, с чувством: вам не нужно подписываться на них все.)

Live TV изменения

Что касается потокового вещания, такого как Sling TV и DirecTV Now, 2019 год может оказаться годом расплаты. Эти службы, по сообщениям, убыточны в своих текущих итерациях, и мы уже видели некоторое сжатие пояса в виде повышения цен и меньшего количества раздач устройств. В этом году могут произойти более радикальные изменения, поскольку компании пытаются различать свои предложения, зарабатывать больше денег и замедлять общий коллапс традиционной телезрителей.

Например, генеральный директор Hulu Рэнди Фриер намекнул на более дешевую версию услуги прямого телевидения Hulu, которая отключает развлекательные каналы в пользу только спорта, новостей и видео по запросу. По словам генерального директора Рэндалла Стивенсона, AT & T также хочет «сократить содержание » в DirecTV Now, но компания также планирует повысить цены примерно до 50 или 60 долларов в месяц. Посмотрим, как это получится.

В любом случае ясно, что предыдущая тенденция в прямом эфире телевизионного вещания — в сторону более однородных и раздутых пакетов — на самом деле не работает. Люди продолжают отказываться от традиционного телевидения в рекордных количествах, однако потоковые телевизионные пакеты не увеличивают и не приносят ту же прибыль, поскольку все больше людей решают, что Netflix, YouTube и другие недорогие сервисы достаточно хороши. Не удивляйтесь, если другие компании, кроме AT & T и Hulu, тоже повозятся со своими моделями в этом году.

Рост рынка подписки

С таким количеством новых опций, которые можно выбирать, распространенная жалоба заключается в том, что слишком сложно разобрать их все, особенно когда у каждого сервиса есть свое собственное приложение и биллинговая система.

Позже в этом месяце Roku попытается решить проблему с рынком подписок внутри The Roku Channel. Только с одним приложением пользователи смогут добавлять подписки и начать просмотр видео с таких сервисов, как Starz и Showtime. Это похоже на концепцию Amazon Channels, которая стала очень успешной с момента ее запуска несколько лет назад, и Apple, как сообщается, также рассматривает эту идею.

Конечно, более крупные сервисы, такие как Netflix, вероятно, будут продолжать продвигать свои собственные приложения и биллинговые системы (что позволит им сохранить все доходы). Но для нишевых услуг и отдельных телеканалов эти новые торговые площадки сделают распространение по меню намного более жизнеспособным.

Новое и улучшенное оборудование

В прошлом году Amazon была единственной компанией, которая выдвинула предел в области аппаратного обеспечения, предложив потрясающую новую потоковую флешку 4K, потоковую коробку со встроенными элементами управления Alexa и домашний видеорегистратор для беспроводных пользователей антенн. Google Нового Chromecast, напротив, лишь незначительное улучшение по сравнению с версией 2015 года, и новый серпантин Premiere 4K HDR Roku был на самом деле понижением рейтинга с немного более дорогим Streaming Stick +. Apple вообще не выпускала никакого нового телевизионного оборудования.

2019 год может быть интереснее. Apple, как сообщается, рассматривает возможность использования дешевой «палки» для Apple TV, чтобы доставить свой новый видеосервис в большее количество домов, и Roku, наконец, сможет реализовать планы по внедрению голосового управления без помощи рук для своих игроков. (Интеграция с Google Assistant не совсем справляется со своей работой.) Что касается Google, я продолжаю надеяться, что Android TV получит потребительское аппаратное обеспечение массового рынка, которого оно заслуживает, даже если я не задерживаю дыхание.

Кабель проснется?

С таким большим количеством новых и появляющихся способов обрезать шнур, а также с тем, что многие люди отказываются от традиционного телевидения, возможно, 2019 год также станет годом, когда кабель представит заслуживающий доверия ответ.

Comcast уже разрешил клиентам использовать устройства Roku и телевизоры Samsung вместо кабельных коробок в рамках публичной бета-версии. (С оговорками: стоимость аренды одного ящика уже включена в цены Comcast, и неясно, будет ли Comcast придерживаться более раннего плана взимать плату за привлечение устройства после окончания бета-тестирования.)

Spectrum также продолжает работать над приложение Apple TV в дополнение к существующим приложениям Roku и Xbox One, хотя компания заявляет, что клиентам все равно нужно будет арендовать кабельную коробку, если они не получили предложение об услуге только для потоковой передачи. Тем временем меньшие кабельные компании начали предлагать потоковые планы без арендной платы.

Большой вопрос заключается в том, станут ли кабельные компании более агрессивными в маркетинге этих предложений, и начнут ли сами кабельные пакеты развиваться. Кабельные компании традиционно имели ограниченные возможности для нарезки и нарезки своих предложений из-за договорных обязательств с телевизионными сетями, но, возможно, ослабление абонентских номеров заставит обе стороны придерживаться другого подхода.

А если нет, то в этом году будет много других способов — новых и старых — тратить свой бюджет на ТВ.

Подпишитесь на еженедельную рассылку Jared’s  Cord Cutter,  чтобы получать эту рубрику и другие новости, идеи и предложения по перерезанию шнура на ваш почтовый ящик.

Чтобы прокомментировать эту статью и другой контент TechHive, посетите нашу страницу Facebook или наш канал Twitter.

Источник: Techhive …