Йогуртовый торт с черникой

Идеальный летний торт, запеченный с добавлением черники и натурального йогурта. Тесто влажное и компактное. После выпечки это выглядит немного похоже на чернила, но так должно быть. Это не очень мило, но для меня это хорошо. Я очень рекомендую.

Йогуртовый торт с черникой

Ингредиенты:
• 2 яйца
• 100 г сахара
• 2 яичных желтка
• 250 г сухого натурального йогурта
• 1 чайная ложка натурального ванильного масла
• щепотка соли
• 200 г пшеничной муки
• 50 г пшеничного или картофельного крахмала
• 1 чайная ложка разрыхлителя
• 80 г растительного масла
• 125 г свежей черники

Взбить яйца с сахаром до пушистой массы. В миску добавить яичные желтки, йогурт, ванильное масло и соль. Затем добавьте муку, крахмал и разрыхлитель (предварительно смешанный и просеянный) и смешайте шпателем. В конце медленно добавьте масло и сделайте однородное тесто без комков. Добавьте чернику (предварительно вымойте и высушите ее), осторожно перемешайте и перенесите тесто в форму, приблизительно на 3/4 высоты формы. Выпекать при 160 C в течение примерно 50 минут. После охлаждения удалите из формы. Приятного аппетита!