Гуляш с сыром и грибами по-французски

Состав: лук, слоеное тесто, чеснок, гвоздика, морковь, грибы, сельдерей, сыр, говядина.

Начинку можно приготовить накануне, а затем приготовить все остальное.

Описание этого гуляша в любом случае не будет полностью отражать его вкус. Нежное мясо, тающее во роту, с густым темным соусом и сыром, запеченное по-французски. И сделайте его хотя бы один раз, и вы увидите, как невероятно вкусно это блюдо.

Гуляш с сыром и грибами по-французски

Ингредиенты:

• 3 средний красных луковицы
• 3 зубчика чеснока
• 2 моркови
• 2 стебля сельдерея
• 4 грибочка
• 1 кг говядины для гуляша
• несколько веточек свежего розмарина (можно заменить сушеном)
• соль
• 1 плоская чайная ложка перца
• 440 мл пива
• 2 столовые ложки муки
• 150 г свежего тертого сыра Чеддер (вы должны использовать именно этот оригинальный сыр)
• 170 г готового слоеного теста
• 1 яйцо
• оливковое масло

Приготовление

Нагрейте духовку до 190 C. Нагрейте масло в большом термостойкой кастрюле. Добавьте нарезанный кубиками лук и обжарьте на медленном огне около 10 минут. Увеличьте огонь, добавьте чеснок, раздавленный прессом, нарезанную морковь и грибы, и кубики сельдерея. Смешайте все вместе, обжарьте и добавьте кубики говядины, розмарин, щепотку соли и половину без верха чайную ложку острого перца.

Обжаривайте на сильном огне в течение 3-4 минут, пока говядина не станет румяной, затем влейте пиво, насыпьте муку, смешайте все вместе и добавьте воду, чтобы вода покрывала только мясо. Довести до кипения. Накройте блюдо крышкой и поставьте в разогретую духовку на 1,5 часа. Снимите крышку, размешайте все. Снова и накройте, и поставьте в духовку еще на 1 час, пока мясо не станет очень мягким, темным, а гуляш густым. У этого гуляша не может быть слишком много соуса. Если, после этого времени, еще слишком много жидкости, поставьте кастрюлю на огонь. И выпаривайте ее избыток. Можете добавить немного соли, если ее мало.

Затем, добавьте половину тертого сыра, перемешайте и оставьте горшок, чтобы немного охладить гуляш.

Затем посыпать мясо оставшейся частью сыра. Достаньте слоеное тесто из холодильника и накройте гуляш тестом. Тесто должно покрывать ровно всю поверхность. Сверху тесто можно аккуратно надрезать острым ножом. Смазать тесто яйцом.

Поместите в духовку еще на 45 минут. Если во время выпечки тесто слишком подрумянится, его можно покрыть алюминиевой фольгой.

Приятного аппетита!