Гранола с миндальным маслом

Если вы, как и я любите это блюдо, например, на завтрак с молоком или йогуртом, или сухой, то сегодня я представляю Вам еще одну идею ее приготовления. Для любителей миндаля – здесь добавка в виде миндального масла (найти его можно в крупных супермаркетах) и лепестками миндаля. Ну и, конечно, сушеные фиги, которые я так люблю, потому что их приятно жевать во время еды. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

• 3 столовые ложки миндального масла
• 3 столовые ложки меда
• 1/4 чайной ложки ванильного экстракта
• 1/4 чайной ложки соли
• 1 стакан овсяных хлопьев
• 1/3 стакана миндальных хлопьев
• 1/4 стакана (прибл. 4 шт.) мелко нарезанных сушеных абрикосов
• 1/4 стакана (прибл. 4 шт.) мелко нарезанных инжира
• 1/4 стакана изюма

Духовку нагреть до 150 C. На противень выложить бумагу для выпечки. В миске соединить миндальное масло, мед, ваниль, соль и тщательно все перемешать. Добавить овсяные хлопья и миндаль, и аккуратно объединить все ингредиенты. Переложить массу на противень выложенной бумагой для выпечки и равномерно распределить. Выпекать в течение 10 минут, потом выключить печку, приоткрыть дверцу и дать остыть, так полезнее для здоровья. Добавить нарезанные сухофрукты. Хранить лучше всего, в стеклянной, плотно запирающийся таре.

Приятного аппетита!

Состав: ванильный экстракт, миндальное масло, мед, лепестки миндаля, изюм, сушеный инжир, курага.