Фрикадельки в соусе карри

Быстрое в приготовлении блюдо. Больше всего времени занимает формирование небольших котлеток. Безусловно, будет по вкусу всем, кто любит приправы карри. Сливки добавляют этому блюду калорий, но кто бы их считал, когда в игру вступает так вкусная еда.

Ингредиенты (на 2-3 порции):

• 400 г рубленого мяса, лучше птицы
• 1 зубчик чеснока
• 1 маленькая луковица
• 1 столовая ложка натертого имбиря
• соль, перец
• оливковое масло

Соус:

• 200 мл взбитых сливок
• 1 столовая ложка приправы карри, без верха
• 1/2 чайной ложки куркумы
• по половине чайной ложки сладкой и острой паприки
• свежая кинза
• соль
• перец

Дополнительно:

• 150 г макарон спагетти

Лук и чеснок очистить и очень мелко нарезать или натереть на терке. В миску кладем имбирь, лук, чеснок и фарш, а также соль и перец по вкусу. Тщательно размешать, а затем формируем небольшие шарики. Подготовленные фрикадельки поджариваем на сковороде с добавлением оливкового масла. В то же время варим макароны в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Поджаренные фрикадельки вынимаем из сковороды, на которую вливаем сливки. Добавляем карри, куркуму, паприку, немного соли и перца и все прожариваем. В соус ложем ранее подготовленные фрикадельки и тушим все еще несколько минут. В случае необходимости, поливаем кипяченой водой. Готовые фрикадельки выкладываем на горячие макароны, поливаем соусом и посыплем свежей кинзой.

Состав: лук, карри, чеснок, имбирь, фарш, сливки.