Джеймс Кэмерон возвращается к франшизе «Чужой»?

 АДАМ ХОЛМС

Спустя семь лет после того, как «Чужой» Ридли Скотта был выпущен в массы, Джеймс Кэмерон оставил свою печать на научно-фантастической франшизе с «инопланетянами» продолжение, которой было принято столь же позитивно, если не более, чем его предшественник. Чужие до сих пор отмечают единственный вклад Кэмерона в эту мифологию, но недавно он упомянул, что может вернутся обратно в этот мир. Когда его спросили, может ли он говорить с Нилом Бломкампом о создании нового фильма об инопланетянах, Кэмерон ответил:

Да, я работаю над этим.

Джеймс Кэмерон выступил с этим коротким, но важным комментарием, выступая перед IGN на красной ковровой дорожке Alita: Battle Angel. Это вряд ли официальное подтверждение того, что Кэмерон снова работает с франшизой, и возможно, он просто шутил. Тем не менее, тот факт, что он ответил на этот конкретный запрос, а не отмахнулся от него, заслуживает внимания. В конце концов, учитывая, что Кэмерон недавно вернулся во франшизу «Терминатор» после более чем двух десятилетий, чтобы помочь режиссеру Тиму Миллеру с «Терминатором 6», вполне разумно думать, что он мог бы сделать то же самое с Чужим.

Еще в 2015 году было объявлено, что режиссер округа 9 Нил Бломкамп станет режиссером нового фильма об инопланетянах. Сигурни Уивер, которая была недовольна тем, как «Чужой 1997 года: Воскресение покинуло франшизу», должна была повторить Эллен Рипли, и неофициально известный «Чужой 5» будет связан с событиями «Чужих Джеймса Кэмерона», не повторяя двух последующих фильмов. Однако к 2017 году Бломкамп, Ридли Скотт, которая вернулась во франшизу, чтобы направить приквелы Прометей и Чужой: Завет, объявила, что Чужой 5 был отменен, хотя прошлой осенью Уивер сказала, что она и Кэмерон все еще заинтересованы в проекте.

Как сейчас обстоят дела, продолжение «Чужого: Завет», под предварительным названием «Чужой: пробуждение», все еще находится в разработке, хотя в последнее время не было официальных обновлений о его прогрессе. Ридли Скотт ранее выражал интерес к смещению фокуса с инопланетных существ и больше на искусственный интеллект, и в конце прошлого года сообщалось, что в истории Пробуждения Инженеры будут искать мести Дэвиду, что приведет к тому, что действие в конечном итоге направится на планету. LV-426, таким образом, наконец, соединяя эти приквелы с Alien и Aliens.

Тем не менее, учитывая смешанный критический прием «Чужого: Соглашение» и сокрушительную производительность кассовых сборов, вполне возможно, что ребята из «Фокса» захотят отказаться от завершения повествования о приквеле Ридли Скотта и оживления правильного продолжения фильма «Чужой», в идеале с Нилом Бломкампом на борту, поэтому, почему Джеймс Кэмерон сказал, что он «работает над этим». Надеюсь, мы получим надлежащую информацию о том, что происходит раньше, а не позже.

Независимо от того, вернется ли Джеймс Кэмерон во франшизу «Чужой», у него точно не будет проблем с занятостью. Помимо создания «Терминатора 6», он также усердно работает над сиквелами «Аватара», и «2» наконец-то планируется выпустить в кинотеатры 18 декабря 2020 года. Будьте уверены, если есть какие-то важные новости о франшизе «Чужой», мы, сотрудники CinemaBlend, будем уверены, дать тебе знать.

По материалам Cinema Blend