Дисней резко меняет будущее Фокса после нескольких провалов

Дисней резко меняет будущее Фокса после нескольких провалов

Нынешняя стратегия фильма 21th Century Fox активно сказывается на доходах Disney, но у House of Mouse есть план: уничтожить практически все и начать с нуля.

По сути, это решение отменяет все, что не является основной франшизой в тентполе, включая « Аватар» и « Планету обезьян», и инди-проекты из престижного подразделения «Фокс прожектор». Линейка фильмов Fox Marvel, включая X-Men , Fantastic Four и франшизы Deadpool , теперь будет существовать в Disney Studios. Это считается серьезным перенаправлением для Fox, и это произошло после того, как студия сообщила об убытках в размере 170 миллионов долларов в последнем квартале Disney . Это был первый полный квартал, когда Disney принадлежал 21th Century Fox после приобретения .

«Одной из самых больших проблем была производительность студии Fox, которая была намного ниже, чем была, и намного ниже, чем мы надеялись, когда это произойдет, — сказал генеральный директор Боб Айгер на недавнем звонке с доходами.

Часть этого перебора включает в себя перезагрузку четырех популярных франшиз Fox, которые предназначены исключительно для предстоящего потокового сервиса Disney +, « Один дома» , « Ночь в музее» , « Дешевле дюжины» и « Дневник слабого ребенка» . Они будут жить исключительно на Disney +. Цель состоит в том, чтобы отделы кинофильмов Fox производили меньше фильмов в целом или начали создавать фильмы специально для Disney +.

«Одной из самых больших проблем была производительность студии Fox, которая была намного ниже, чем была».

«Вероятно, пройдет трудный год, может быть, два года, прежде чем мы сможем повлиять на производство фильмов», — сказал Игер. «Мы все уверены, что собираемся изменить результаты Fox Live».

Одна из причин, по которой Disney приобрела 21th Century Fox, заключалась в том, чтобы донести каталог контента компании до подписчиков, вступающих в «Потоковые войны», чтобы конкурировать с такими компаниями, как Netflix, WarnerMedia (HBO Max) , NBCUniversal , Apple и Amazon. Айгер даже отметил важность этой библиотеки в своем вступительном слове во время звонка с заявлением о том, что «добавление оригинального и библиотечного контента от Fox только усилит наши предложения для прямых потребителей».

Надо надеяться, что реструктуризация позволит Disney «сосредоточиться на том выпуске, который, как мы надеемся, выйдет из этой студии», — говорит Айгер. Перенаправленная направленность также позволит руководителям Disney сосредоточиться на доведении контента Fox до двух основных потоковых сервисов компании, Disney + и Hulu. Потоковое вещание является основной областью интересов Диснея, особенно в 2020 году, когда в его театральном фильме не так много явных блокбастеров, как в этом году .

«Нет ничего более важного для нас, чем получить это право».

Из доходов Fox за последний год стало очевидным, что Disney больше заинтересован в своем каталоге контента, который будет транслироваться в потоковом режиме, и в больших франшизах, которые, как мы надеемся, он может переработать под присмотром президента Marvel Studios Кевина Фейджа и таких руководителей, как Алан Хорн. Игер, и финансовый директор Disney, Кристина Маккарти, особо назвали неудовлетворительное выступление Dark Phoenix в кассе крупным провалом. По данным Variety, Dark Phoenix, последний взнос в нынешней франшизе X-Men , собрал в кассе США всего 65 миллионов долларов.несмотря на бюджет в 200 миллионов долларов. (Для сравнения, большинство фильмов Marvel Studios за последние пару лет собрали около 1 миллиарда долларов во всем мире или превысили этот порог.)

Сланец фильма Фокса отчаянно нуждается в ремонте, и это ясно из звонка Диснея. Возможность создания меньшего количества театральных фильмов и использования потоковых платформ, таких как Disney + и Hulu в своих интересах, кажется, является тем путем, который, по мнению руководителей, будет наиболее успешным. Несмотря на финансовые проблемы Fox, Игер по-прежнему убежден, что тратить более 80 миллиардов долларов на приобретение компании было правильным шагом.

«Нет ничего более важного для нас, чем получить это правильно», — сказал Игер. «Мы по-прежнему уверены в нашей стратегии и нашей способности успешно ее реализовать».