Десерт с фруктовым желе и муссом из белого шоколада

Приготовление десерта довольно трудоемкое, в основном из-за количества слоев и необходимость ожидания, пока отдельные слои будут готовы, но эффект действительно стоящий. Да, действительно, это я хотела сделать мой любимый чизкейк, но потом решила, что стоит немного разнообразить и приготовить что-то новое. Ну, и вышел у мня такой вот десерт. На самом дне чизкейк, потом слой вкусного, слегка кислого, фруктового желе, а потом, тающий во рту, мусс из белого шоколада. Миллион калорий, но стоит согрешить. Всегда можно разделить этот десерт на маленькие порции, в зависимости от того, какие у вас намерения.

Десерт с фруктовым желе и муссом из белого шоколада

Ингредиенты (примерно на 5 порций, подготовленные в бокалах, объемом около 250 мл):
Масса 1 – холодный чизкейк
• 200 г плавленого сыра (1 упаковка)
• 1/2 стакана сахара
• 1/2 пачки ванильного сахара (8 г)
• 1/4 кубики мягкого сливочного масла (63 г)
• 1/2 стакана молока
• 2 маленьких яйца или 1 большое
• 1 ложка желатина

Яйца тщательно вымыть в горячей воде. Сливочное масло, сахар (белый и ванильный) и желтки вбить вместе до белого состояния. Затем добавить плавленый сыр и все вместе соединить. Желатин тщательно растворить в половине стакана кипятка. Когда желатин уже растает, добавить к нему стакан молока. Все тщательно перемешать. Влить в массу с сыром. Перемешать. Белки взбить в жесткую пену. Добавить к массе с сыром и осторожно перемешать. Массу вылить в стаканы или бокалы. Поставить в холодильник по крайней мере на несколько часов, чтобы масса аккуратно застыла.

Масса 2 фруктовая
• 450 г вишни без косточек, или клубники (замороженной или – в сезон – свежей)
• 2 столовые ложки сахара
• сок из 1/2 лимона
• 1 плоская столовая ложка муки картофельной

Замороженные вишни всыпать в кастрюльку, накрыть крышкой и нагревать в течение примерно 10 минут на слабом огне, время от времени встряхнуть кастрюлю. Вишни открыть, перемешать и еще немного нагреть до полного размораживания. Добавить сахар и лимонный сок. Довести до кипения. Отлить приблизительно 1/3 стакана сока из кастрюли, дать остыть и смешать с мукой, картофельным крахмалом. Переложить обратно в кастрюлю и перемешать. Вскипятить, снять с огня – fruzelina вишневая уже готова.

Масса 3 – мусс из белого шоколада
• 125 г белого шоколада
• 1/2 столовой ложки мягкого сливочного масла
• 1 большое яйцо или 2 маленьких
• 20 г сахарной пудры
• 110 мл взбитых сливок 30% или 36%

Измельченный шоколад, растопить на водяной бане. Добавить сливочное масло. Перемешать. Желтки взбить с сахаром. В желтки аккуратно добавить шоколад. Сливки хорошо взбить и перемешать с массой. Белки взбить, осторожно перемешать с шоколадной массой. В стаканы выложить мусс из белого шоколада. Подготовленный десерт поставить в холодильник на 3 часа. Приятного аппетита!

Категории: Десерты. Ингредиенты: сахар, сахарная пудра, шоколад, яйцо, мука, картофель, сливочное масло, молоко, сыр плавленый, сливки, вишня, желатин.