Цыпленок в кисло-сладком соусе

Я думала, что невозможно сделать курицу в кисло-сладком соусе лучше, чем в ресторанах. И все же вы можете. Цыпленок делается очень просто, а характерный густой соус получается просто путем добавления картофельной муки. Быстро и легко.  
Я очень рекомендую.

Цыпленок в кисло-сладком соусе

Ингредиенты (для 4-5 порций):
• 2 куриные грудки
• 1 красный перец
• 1 лук
• 2 средних моркови
• 1 банку ананасов в кусочках
• 3 столовые ложки томатного концентрата
• 1 столовая ложка картофельной муки
• масло
• перец

Для маринада:
• 6 столовых ложек соевого соуса
• 5 столовых ложек винного уксуса
• 8 столовых ложек ананасового сока
• 5 столовых ложек коричневого сахара

В миске смешайте все ингредиенты для маринада (соевый соус, уксус, ананасовый сок, сахар).
Поместите курицу в маринад. Поставьте в холодильник и мариновать, по крайней мере, полчаса.
Нагреть масло в сковороде. Нарежьте лук и ананас на кубики, затем перец и морковь на тонкие полоски.
Положите лук и морковь в горячее масло, обжарьте в течение нескольких минут, пока овощи слегка не смягчатся.
Затем добавьте перец и ананас.
Обжарьте, пока овощи не станут почти мягкими.
Можно немного полить водой.
Добавьте маринованную курицу к овощам и обжарьте в течение нескольких минут.
Затем вылейте маринад, в который курицу мариновали.
Вскипятите все вместе.
Затем добавьте томатное пюре. Хорошо перемешайте.
Растворите картофельную муку в 2 столовых ложках воды.
Влейте в кипящую курицу. Смешайте быстро.
Все готовьте вместе около 5 минут, чтобы соус загустел.
Посыпьте острым перцем.
Если соус слишком кислый, можете добавить больше сахар.
Подавать с рисом.
Приятного аппетита!