Чизкейк клубнично-шоколадный

Когда приходит лето, всегда есть настроение к рецептам тортов, не требующих выпечки. Они приятнее, когда тепло за окном, ну и духовка не увеличивает дополнительно температуру на кухне. Я гораздо охотнее выберу съесть что-то конкретнее, чем торт, но перед этим никогда не могу устоять – это замечательный экземпляр. Этот чизкейк состоит из двух слоев – один — это сочетание творога с клубникой, а другой с шоколадом. Торт не слишком сладкий, но для меня как раз. Если кто-то предпочитает очень сладкие торты, можно добавить больше сахара, но, на мой взгляд, эти пропорции являются идеальными.

Чизкейк клубнично-шоколадный

Ингредиенты (для формы диаметром 19 см):
Низ:
• 90 г печенья из цельного зерна
• 20 г шоколада десертного
• 30-40 г сливочного масла

Масса ягодная и шоколадная:
• 700 г протертого творога
• 250 г клубники
• 100 г молочного шоколада
• 3 столовые ложки сахара
• 3 столовые ложки желатина
• 6-7 столовых ложек горячей воды
• 100 мл сливок 30% + 2 столовые ложки сахарной пудры

Украшение: • 100 г клубники • 50 г шоколада

Выполнение нижней части Печенье раскрошить. Завернуть его в кухонное полотенце и измельчить с помощью скалки. Шоколад и масло растопите на водяной бане, добавить измельченного печенья, перемешивать до тех пор, пока не получится масса по структуре как мокрый песок. Массу переложить на дно формы, выложенной пергаментной бумагой, выровнять и охладить в холодильнике.

Выполнение массы клубничной и шоколадной Клубнику вымыть, очистить от плодоножек, измельчить блендером, до консистенции мусса. Молочный шоколад растопите на водяной бане или в микроволновой печи, дайте ему остыть. Желатин залейте 6-7 столовыми ложками горячей воды и энергично перемешайте, пока желатин полностью не растворится. Если будут комочки, то следует нагреть его на газовой плите, но не доводить до кипения. Творог переложить в миску, добавить растопленный желатин и сразу же перемешать. Творожную массу разделить на две части. К одной части добавить клубничный мусс и 3 столовые ложки сахара, перемешать до соединения компонентов.

К другой части добавить теплый шоколад (остывший, но все еще жидкий), все это перемешать до соединения ингредиентов и получения однородной массы. Массу клубничного выложить на печенье, охладить примерно 1 — 1,5 часа в холодильнике. Сильно охлажденную сливки 30% взбить в пену и в конце взбивания добавить 2 столовые ложки сахарной пудры. Переложить в шоколадную массу, тщательно перемешать. Творожно-шоколадную массу оставить при комнатной температуре (можно через какое-то время перемешать, чтобы поверхность не покрылась коркой). На остывшую клубничную массу аккуратно выложить шоколадную массу и выровнять. Все охладить, до застывания обоих слоев, лучше всего в течение нескольких часов или всю ночь. Остывший чизкейк вынуть из формы.

Выполнение украшения Очищенные клубнику нарезать ломтиками, выложить их поверх торта так, чтобы слегка накрывали друг на друга, начиная с краев торта, и заканчивая центром.

Шоколад растворить на водяной бане. Если шоколад слишком густой, добавить еще немного молока – консистенция должна быть слегка текучей. Верх торта украсить шоколадом с помощью ложки, формируя потеки. Чизкейк хранить в холодильнике. Приятного аппетита!

Категории: Торты без выпечки. Ингредиенты: сахар, шоколад, печенье, сливочное масло, клубника, творог для сырников, желатин.