Чили Кон-Карно

Классический чили с дополнениями, которые придают этому блюду оригинальный аромат.

О применении корицы в мясных блюдах я уже узнала, во время приготовления мусаки, и в этом случае она отлично работает. Плюс нут, который я попробовала недавно, и с того момента я много раз использовала его в своих блюдах.

Блюдо мной было модифицировано, только добавлением томатного концентрата в самом конце, благодаря которому блюдо на вкус намного лучше и который отлично загущает соус.

Чили Кон-Карно

Ингредиенты:

•    2 средних лука

•    2 зубчика чеснока

•    2 средних моркови

•    2 стебля сельдерея (можно опустить)

•    2 красных перца

•    оливковое масло

•    1 с верхом чайного ложка порошка чили

•    1 с верхом чайного ложка молотого тмина (римский тмин)

•    1 с верхом чайного ложка корицы

•    соль, перец

•    1 пакетик нута (400 г)

•    1 банка красной фасоли (400 г)

•    2 банки помидоров (2 x 400 г)

•    500 г говядины

•    небольшой пучок свежей кинзы (можно опустить)

•    2 чайные ложки бальзамического уксуса

•    3 столовые ложки томатного концентрата

Приготовление 

Чили лучше всего подходит для риса или пасты.

Подготовьте лук, морковь, сельдерей и паприку, небольшими кубиками.

Налейте оливковое масло в большой сковородку, добавьте нарезанные овощи и чеснок, раздавленный прессом.

Добавьте порошок чили, молотый тмин, корицу и соль, и перец к овощам по вкусу.

Перемешивайте каждые 30 секунд, в течение приблизительно 7 минут, пока овощи не станут мягкими.

Затем добавьте обсушенный нут и красные бобы и консервированные помидоры в сковороду.

Заполните одну порцию томатов водой и вылейте в сковороду. Добавьте мясо, нарезанное на кусочки.

Затем бальзамический уксус и соль и перец по вкусу.

Довести до кипения, уменьшить огонь и накрыть крышкой. Готовьте около 1 часа, периодически помешивая.

За 10 минут до окончания приготовления, снять крышку, добавить 3 столовые ложки томатного концентрата, смешать все и варить 10 минут все вместе.

После снятия с огня, посыпать измельченными листьями кинзы.

Чили вкуснее всего с приготовленным рисом.

Мелко нарезать тортилью на треугольники и кинуть в сухую горячую сковородку.

Приятного аппетита!