Багет

Багеты получились хрустящие, с плотной мякотью. Пушистые и полны воздуха, полные и потрясающе пахнут. Я не представляю себе выпекать их по несколько раз в неделю из-за необходимости жертвовать большим количеством времени, но раз в какое-то время, безусловно, стоит испечь свой собственный вкусный багет. Приятного Аппетита!

Ингредиенты (на 4 больших багета или на 6 поменьше):
Закваска:
• 250 г пшеничной муки тип 750
• 250 мл воды
• 2 г дрожжей Основное:
• 470 г заправки
• 300 мл воды
• 10 г дрожжей
• 600 г пшеничной муки тип 750
• 20 г соли (2 чайные ложки)

День перед выпечкой

Тщательно перемешать в миске все ингредиенты для заправки. Дать постоять при комнатной температуре на 12-16 часов для брожения.

В день выпечки

Дрожжи растворить в воде, соединить с мукой и солью. Добавить заправку, замесить тесто. Перевести на посыпанный мукой стол тесто и месить в течение примерно 5-7 минут, пока тесто не станет упругим и перестанет клеиться к рукам. В процессе замеса, особенно в начальной стадии, стоит аккуратно посыпать тесто и руки мукой, чтобы тесто не прилипало. Переложить тесто в миску и дать постоять при комнатной температуре примерно 2-3 часа для первого вырастания.

Вы можете уменьшить это время, установив миску с тестом в теплом месте. Тесто чем дольше растет, тем вкуснее и более пушистое. В середине этого времени можно влажной рукой натянуть каждую сторону теста к середине. Благодаря этому мы получим более пушистый хлеб.

Тесто готово, когда, как минимум, удвоится объем. Если увеличивается втрое или даже вчетверо, это не ошибка, а наоборот. Тесто переложить обратно на стол, посыпанный мукой. Слегка вымесить и разделить на 4 (или 6) равные части с помощью весов. Сформировать багеты.

Выложить на посыпанный мукой противень. Оставить еще на 2 часа подрасти. Духовку нагреть до температуры 250 C. в конце прогрева установить небольшой жаропрочный сосуд с кипящей водой. Сосуд с водой должен быть в духовке в течение всего периода выпечки. Температуру снизить до 220 C. Багеты три раза надрезать поперек длины. Выпекать в течение 20-25 минут при температуре 220 C.

После этого времени достаньте багеты из духовки и поставить на решетку для охлаждения.

Категории: Хлеб. Ингредиенты: дрожжи, мука.